И воспрянет Россия 2009 год

Водяник Николай Андреевич
Много лет я катаюсь
Через матушку-Русь,
По вагонам скитаюсь,
Шулеров не боюсь.

Из вагона мне видно
Будто снова-Мамай,
За державу обидно
Всюду - только Китай.

Что бы в руки ни взял
Иероглифы всюду.
Хоть салфетку помял,
Хоть с пластмассы посуду.

Всё идёт за границу,
Сырьевой мы придаток.
Жрём чужую мы птицу
И чужих свиноматок.

Но я верю, что всё же
Вдруг Россия проснётся.
То, что всем нам дороже
Вновь к народу вернётся.

Не отнять у народа
Дух России святой.
Пусть сияет свобода
Над её головой.