Первый поцелуй

Александра Токарева 3
Солнце! Март! Повсюду снег...
Детский сад, - Прогулка!
Здесь закопан оберег,
Дышит небо булкой.
Мальчик  маленький совсем,
От ресниц завеса,
На улыбке солнца джем,
Юная повеса...
Мокрых варежек дымок,
День заворожённый...
Как и я, он весь промок,
Паром оглушенный.
Все игрушки мне отдал,
И свою лопату,
А потом поцеловал,
Милую отраду...
С неба шёлком снегопад,
По щекам слезинкой,
Тает словно рафинад,
На губах снежинкой.

       2019