Спаси, Поэзия, меня!

Татьяна Буевич
Спаси, Поэзия, меня,
Лети, моё воображенье!
Верни мне свет былого дня
И сердца нежное движенье...

Я в прошлое вновь окунусь.
О, да! Там счастья было мало;
Но так воспоминаний грусть
Тепло мне сердце приласкала,

Будто погладила меня,
Словно ребёнка по головке,
И в отблеске былого дня
Слезу смахнула я неловко...