Тряпка, любовь моя...

Елена Куприянова 3
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
О тряпках сегодня уже не принято говорить вообще, отчего тряпки теряют львиную долю своего лоска, хоть выкидывай их совсем...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
С граблями, лопатами, тяпками,
Мадамы, весьма благородные,
Прикрывшись кокетливо шляпками,
Свершают дела огородные.

Покормят в сарае кабанчика,
И сварят в тазу конфитюр...
Но радуют глаз сарафанчики
И блузочки их от кутюр.


***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Молодость как пришла, так и ушла, но кто же знал, что вслед за ней тут же наступает старость?..

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Сие великая есть тайна,
Как вдруг старенье происходит,
К тому ж печалит и изводит
Неотвратимостью оно.

Но вдруг подумалось случайно,
Что веселиться, колобродить,
Быть юной дурочкою, вроде,
Лет до ста... вовсе не грешно!

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Оторвал сам себе голову, а потом удивляется, что все оборачиваются вокруг…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Диковинный и странный вид
Имеет этот индивид:
То ли плывёт, то ли летит,
И голова - под мышкой.

То ль с полотна сошёл Дали,
То ль продал душу за рубли,
То ль все кругом с ума сошли...

Все поголовно? Не пыли,
Вот это, точно, слишком!