Мой реквием

Элеонора Вало
Меня здесь нет, я где-то там,
Земля уходит из-под ног.
Туда, к серебряным вратам,
Подносит мимолетный срок.

Так быстро все прошло. На век
Осталось время позади.
Истлел духовный оберег,
Рассеяв прах свой на пути.

Я таю, словно хрупкий лёд,
Коснувшись пламени огня,
Что каждый раз судьба мне шлёт
В преддверии иного дня.

Разбито зеркало мечты.
И отражения в нем нет.
Меня в нем нет. Мои черты
Рассеялись в осколках лет.

Мой век сквозь пальцы ускользнул,
Оставив лишь в руках росу.
Я вижу тьму. Я слышу гул.
Я пью из чаши пустоту.

Не нужно звать меня в слезах,
Чтоб приоткрыть глаза мои.
Я стала тенью на стенах.
Я - тени прошлые твои.

2019