Когда за сорок

Тамара Гришина
Вы говорите двадцать пять? ... Пожалуй суховата…
Вы говорите, что весна... и что умна... и что казна...
Но если под бокал вина, сойдёт тогда. 
         "Когда тебе за сорок" (Владимир Шамко)

Какой Вы циник -- суховата...
А может Вы слегка "жирнЫ"?..
Вот влюбитесь в году пятидесятом
Так будете слегка смешны:
Как голова закружится угаром!
Как сердце будет «кувыркаться» вновь!
И вспыхнет жизнь большим пожаром
От чувства – безответная любовь!

Ей будете дарить цветы, подарки,
Стихами свои письма сочинять…
Ум потерявши, улыбаться жалко…
Роль незавидную порой играть.
Но, прежде чем бросаться в омут,
Включите трезвый ум тотчас,
Чтоб не звучало вдруг бесовским  громом:
Нет, не полюбит дева Вас!
              Фото с сайта свободного доступа