Безверие

Билл Миллиган
Твой взгляд так пристально глубок -
Ещё чуть-чуть и выжжет душу.
Нет. Я понять пока не смог,
Что в нем сумею обнаружить.

Любовь? Прощение? Упрёк?
Мои вопросы неуклюжи.
Ты весь в себе, безмолвный бог,
А я... Я вывернут наружу.

С тобой никто не одинок,
И каждый в равной мере нужен.
Ты рядом... Только я далёк,
И мне становится все хуже.