В прицеле вижу злым лицо... 8 строк

Вадим Тишин
с благодарностью к «Не Сергей Не Есенин» за рецензию от 01.04.2019* 
на «Мартовский пыл упразднил дух надежды» http://www.stihi.ru/2019/03/30/3893
 
                * * *

В ПРИЦЕЛЕ ВИЖУ ЗЛЫМ ЛИЦО...   

В прицеле вижу злым лицо: 
Вот он - не льстец, а демократ,   
Всю прелесть вынес на крыльцо,
А клялся что по слову брат.   

Прожёг глаголом не своим 
Печёнки, почки, в банке счёт   
Так, что от холода искрим,
Горим поруганным плечом...   

01 апреля 2019

                * * *

*. Рецензия:

И не был в роли петуха,
И вряд ли стану таковым…
Шикарный смысл - нашел в стихах…
Глагольность рифм – разнес бы в дым!

Мечтать, искать, писать, листать,
Ходить, бродить и находить…
Чесать, тесать, бросать блистать –
Мутить, шутить, но... - не любить.

Косить, просить и поносить,
Взлетать и падать, в клочья рвать …
В волнАх глаголов можно всплыть,
Но ты же кладезь, а не кладь!

Скреби сусеки закромов,
Мети амбары хоть сто крат,
Не жгут глаголами любовь,
Здесь, чаще, ветер виноват.

Пахнул, махнул, пожар раздул,
Жарку подбросил? Что подлил?
Язык огня любовь слизнул –
Смерч из глаголов – проводил!

Прости, дружище, - виноват,
Что на шикарный отзыв твой,
Хотел в ответ - писать, как брат,
А получился крик и вой.

Хвалить тебя не стыдно мне –
Ты, априори, мастер слов!
Оставь глаголы все на дне,
Грузи на парусник – ЛЮБОВЬ!

Без примитива простоты,
Стихов твоих – не перечесть!
Прости, что был обижен ты,
Но помни – смертью пахнет лесть!

Я преднамеренно пишу
Глагол к глаголу сверху – вниз,
Но ложью, брат, не согрешу –
Обрыв – не лучше, чем карниз.

И все же, стоя на краю,
Всю свою жизнь перелистав,
Уверен, что еще спою:
Ты – ЛУЧШИЙ! Был глагол не прав!