Мне снился лес

Владимир Пипченко
     Мне снился лес полуденной порой,
     В таком не раз бывал я на Урале,
     Две бабочки порхали предо мной,
     Стрекозы над цветами замирали.

     И пели птицы, и журчал ручей,
     Бросало солнце в кроны сноп лучей.

     Из чащи мне навстречу вышла нимфа,
     Ни девочка, ни женщина - Весна
     И волосы её светлее нимба,
     И улыбалась, и была нежна.

     Мы вышли к озеру и в нём купались,
     Как новобрачные с ней целовались.

     -Как звать тебя? - я девушку спросил.
     -Калипсо, - отвечала будто смехом,-
     На остров мой, вон видишь, хватит сил
     Доплыть со мной, мой Одиссей, как эхо?

     Ласкал ей грудь и бёдра, и живот,
     Мне кажется, что страсть ещё живёт.

     Вдруг рядом кто-то громко захрапел.
     В палате мрак, журчит вода из крана.
     Ответить нимфе, видно, не успел.
     Ночь в октябре длинна, вставать мне рано.

       2007