52... И цветы распустились безумно... 3857

Сергей Петриков
И цветы распустились безумно -
глянь: тульпаны, нарциссы вокруг!
Это время, поверь, полоумно -
слышишь сердцем идёт: тук, тук, тук?

И шаги его неравномерны
как гармоники звонкой меха...
Бог играет - Он выпил наверно -
вот и нам: хи-хи-хи, ха-ха-ха...

Понярднее платье наденешь
и повыше найдёшь каблуки
и дочурку свою приоденешь -
а в душе - ха-ха-ха, хи-хи-хи...

Так и будет со всеми весною,
кто души не теряет вино -
я люблю час, когда ты со мною
среди чудных и зовов, и снов!

Мне никто никогда не докажет,
что метрична весна и Земля -
может и показаться то даже,
но она как баян и как я... (1.4.2019)

Адрес фото открывается при редактировании