Русско - украинские апрельские частушки

Валентина Адекова
В Украине нынче праздник…
И России не скучать! –
Потому что, Петя с горя,
Будет водку покупать…

Шоколад нет - не помог!
Подведён уже итог:
Зеленский нынче президент,
Обскакал в один момент!

Мы за дружбу вместе выпьем,
Стол накроем у границ…
Пусть сегодня будет больше –
Улыбающихся лиц!

Дату классную избрали,
Под апрель всё подвели.
Все артиста долго ждали…
Наконец уже нашли!

Веселиться в жизни лучше,
Ведь с улыбкой ярче жизнь!
Ну а Пете только скажем:
Ты не пей, Петро, держись!

Заграница тебя примет,
Так же как Яценюка!
Мы немного пошутили...
В славный праздник – Дурака!