Я был знаком

Павел Шахахти
Я был знаком с одной такой страной,
Где выпивали все, кто не кололись.
А если начинала мучить совесть,
То просто добавляли по одной.
Я был знаком с одной такой землёй,
Что ей безумно жали все границы;
А чтоб - как Атлантида - утопиться,
Так нет - веками маялась фигнёй.
Я был знаком с одной такой судьбой,
Что без авгуров было всё понятно.
"Ой, мамочка, роди меня обратно!"
- Её пароль был,
   и ответ - "не ной!".
А если б с ними нЕ был я знаком,
То не стоял бы в горле этот ком.