От станции Зима, до штата Оклахома

Эллина Гардт
От станции "Зима", до штата "Оклахома"
Всего лишь восемьдесят с лишним лет.
От родины чужой к теплу родного "Дома"
Прошел шагами гласности в опасности поэт.

Всегда клеймит толпа того, кто без остатка
Себя меж строк своих размазывает в кровь.
И жаждет, и все ждет любого недостатка,
В презрительной усмешке изгибом хмуря бровь.

От станции "Зима", до штата "Оклахома"
Судьба пестряще-серого оттенка.
Каким бы ни был. Он-шестидесятник "Дома".
Поэт-Евгений (Гангнус) Евтушенко.