Переосмысление бытия или первая ночь после развода

Геннадий Перминов
Период от слияния гомет родителей до моего рождения - ПЕРИОД СОЗРЕВАНИЯ. Период от рождения до естественной кончины (ЕК) - Жизнь. В природе оптимальная форма - СФЕРА. От зачатия до ЕК - сфера моей жизни (СЖ). Логично разделить ее пополам:
развитие организма (РО) и угасание организма (УО).
В период РО происходит зарождение множества процессов во всех возможных дериватах (творчество, любовь, наука, семья, увлечения и т.д.). Все они начальны и конечны, то есть имеют свои сферы и полусферы. Их совокупность и есть наполнение сферы жизни (СЖ). Таким образом, жизнь выглядит, как сфера, заполненная множеством сфер различного диаметра, со своими полусферами развития и угасания.
Жизнь конечна. СЖ - ограничена. За ее перегородкой ПСЖ находится антимир (АМ).
АМ состоит из множества таких же антисфер жизни (СЖ-), которые, в свою очередь, содержат множество сфер различного диаметра со своими полусферами (развитие и угасание).
Все события в СЖ идентичны, в СЖ- только противоположны по смыслу.
ПРИМЕР: точка в центре любой сферы - это Я (личность). Все прямые внутри сферы, проведенные в эту точку, - линии дериватов жизни (ЛДЖ). Они делятся на центробежные и центростремительные лучи. Они ограничены своими сферами (развитие и угасание). Продолжение этих прямых линий за пределы СЖ переходит в СЖ- антимира, где имеет свое место, свой смысл, но с обратным знаком и обратным значением.
Таким образом, удача, счастье, здоровье в СЖ имеют, соответственно, зеркально НЕудачу, НЕсчастье, НЕздоровье в СЖ-. Есть мнение, что все эти процессы в СЖ и СЖ- проходят одномоментно, но противоположны по значению. То есть, заболевание в СЖ дает начало выздоровлению в СЖ-; период благополучия в СЖ дает начало периоду НЕблагополучия в СЖ-, и наоборот. А так как все эти СЖ и СЖ- и есть  составляющие моей жизни, следовательно, я в единицу времени моей жизни пребываю одновременно во множестве противоположных состояний.
Количество СЖ и СЖ- бесконечно, подобно космосу, состоящему из галактик, планет, звезд, созвездий...
Соответственно, Я, как личность, одновременно существую и проживаю мириады жизней, переживаю мириады различных чувств - взаимопротивоположных.
            
ВЫВОД: если я сегодня развелся с женой, значит, в другой жизни я на ней только что женился. И, являясь человеком разумным, должен обладать всей подробной информацией нашей совместной жизни, со всеми ее событиями.
Боже, как хреново знать, что тебя ждет... Быть беспомощным что-либо изменить! Счастье превращается в кошмар, и наоборот.
И ВСЯ ЭТА ХРЕНЬ РАЗРЫВАЕТ МОЕ СОЗНАНИЕ и не дает спать. А за окном уже светает. Наступает первый день жизни холостяка. ( А где-то, в СЖ-  начинается первый день моей семейной жизни).