Азов. Мама, ты не заболела?

Елена Мисевич
09.43 Мама, ты не заболела?
Спишь с утра который день!
До утра ведь не сидела
В интернете, словно тень...

Просыпайся, я не гулян!
Солнце встало, нам пора -
Собираться на прогулку,
Лучше, всё-таки, с утра!

...

В рощу? Чудно! На верёвку?
Не хочу, зачем она?
Всё равно ведь мало толку -
Я активен вновь сполна!

Рядом, рядом... Слышу, слышу,
Но сдержаться не могу!
Побежали хоть на крышу -
Я смогу и я не лгу!

Отпустила... Вот и славно,
Словно ветер, полетел...
Я свободен и я главный -
Всё, как я всегда хотел!

Друг, привет! Я тут гуляю.
Палки быстро соберу,
Мама? Вон она, летает,
И снимает поутру

Нас с тобой, весну, природу,
Парк и звуки ранних птиц.
Да и я люблю погоду,
Всю, любую, без границ.

Только что-то нынче жарко,
Я набегался, вспотел.
Дай воды! Ах, нету в парке?
Ну тогда домой! Там дел

У тебя скопилась куча,
Ну а мне - попить воды.
День сегодня самый лучший!
Мне б ещё чуть-чуть еды...

Видеоролик к стихотворению: https://youtu.be/1CcLct7a-6M

31.03.2019