За шепотом неживших

Денис Знобишин
Обернувшись назад, никого не увидел…
То просто кошмар, иль желанья мои?
Отщепенец, оборванный лохмами нитей,
Войною растерзанный разум змеи.

К чему погубил дерзновения свет?
Про этичность и правду давно позабыл,
И шёл против воли сто проклятых лет,
Выливая на души тепло, что изжил.

Гордо ждал и надеялся быть не как все –
Ожидание стойко мешало быть им!
Невозможным сплетением нитей-сетей,
Что опутали крепко и память, и жизнь.

Только что было прежде, до смерти моей?
И толкнуло меня в пропасть жуткой беды,
Что заставило кровью мараться судьбе,
И навеки забыть мир о том, что я был…

2 декабря 2013 г