Дура Любовь

Ирина Стефашина
ДУРА ЛЮБОВЬ

Какая все же дура ты, Любовь!
Живешь, не зная совести и страха
В ночи, услышав сердца тихий зов,
Ты тащишь душу бедную на плаху,

Какая все же дура ты, Любовь!
Целованных давно - опять целуешь.
К утру слагая множество стихов,
В разлуке ожидаешь и ревнуешь.

Какая все же дура ты, Любовь!
Поверив обещаниям и клятвам,
Вдруг вешаешь на душу сто замков,
На сердце оставляя боль и пятна.

Какая все же дура ты, Любовь!
Не видишь, что на душу льешь отраву,
Готовя ей в миру удел Христов,
Но ты себя всегда считаешь правой.

Какая все же дура ты, Любовь!
То медом на губах желанных таешь,
С душой взмывая выше облаков,
То ночью от страданий умираешь.

А мы с душой к тебе стремимся вновь,
Обиды и предательство прощая.
Какая все же дура ты, Любовь!
Живешь на свете, лжи не замечая.

2-я редакция

01.04.19. (10:40)