Ночь и я

Юрий Фатиев
Садится ночь на подоконник,
Я к ней подсяду поболтать,
Увы, бессонницей я - хроник,
Мне не дано нормально спать.
А так - приятная беседа
Под монотонный ветра шум.
Я ей поведаю все беды,
Все тайны полуночных дум.
И жалко будет распроститься
С такой подружкой на заре...

Но как с рассветом сладко спится,
В траве зелёной во дворе.