История Кольки Никитина

Сара Това Кунин 3
Рассказ Стеллочки .
В наш интернат пришел мальчишка -Колька Никитин . Его отец вернулся с войны с больной душой и спился . И вот однажды Колька  прибегает со слезами и кричит - Стелла Наумовна ! Папка умер ! Его хоронят в  голом  гробу ! из  милиции ! 
Оказывается отец  замерз на улице пьяным, поэтому его подобрали и отвезли  в милицию , а там положили в простой нестуганный гроб . Мы с мальчишками побежали туда и одного я послала за НИколаичем . Николаич был завхозом , мастером на все руки . Он гроб обстругал и покрасил в красный цвет - какой нашелся , но все равно вид был убогий . Тут меня осенило - я видела в актовом зале красную бархатную скатерть ! Позвонила директору - можно ли на этот случай использовать её ? Она конечно разрешила и завхоз обил гроб красным бархатом . Стали искать фото покойного , но дома у Кольки ни одного снимка не нашли . Оказывается мать , замучавшись от запоев мужа , сожгла все его фото . И вот уже нам  идти на похороны, как вдруг приходят ребята - участники нашего духового оркестра . - И мы хотим идти на похороны ! Мы будем играть марш ! НО похоронный марш мы не учили ...Знаем только марш "Прощание славянки "! Подходит ?
Так и похоронили колькиного отца , бывшего фронтовика . НА кладбище пришли два милиционера - пожилой и молодой и наша директор и я конечно . Молодой зевал все время , видно недоспал , а пожилой после похорон потрепал Кольку по плечу и сказал - Желаю тебе , малец , вырасти таким  , каким хотят тебя видеть твои воспитательницы .
-Да здесь только одна моя воспитательница ,- всхлипывая ответил Колька .
  И по сей день мой класс поддерживает друг друга . Они остались одной семьей и я их мамой .Они мне звонят и пишут .  Мои любимые дети ,им сегодня за 70 , а мне за 85... слава Б-гу что они были и есть в моей жизни.