Про слонёнка

Ольга Суманова
В окружении надёжном
Он шагает по саванне,
И его обидеть сложно,
Если что, то скажет маме.

Хоботом своим мотает
Озорно и очень дерзко.
С любопытством всем мигает,
Вправо, влево. Интересно

Всё вокруг: слоны, жирафы,
Обезьяны, крокодилы,
Антилопы, бегемоты,
Попугаи и гориллы.

Пусть слонёнок неумелый -
Бейби элефант пока что.
Подрастёт и станет смелый,
И огромный, даже важный!

Станут все его бояться:
Антилопы и гориллы,
Бегемоты, львы, шакалы,
Страусы и крокодилы.

Громогласен звук трубящий,
А слоны идут неслышно,
Шум саванны настоящей!
В музыке всё это слышно!

Беззаботно, очень смело.
В центре стада, ближе к маме
Неуклюже, неумело
Слон шагает по саванне!..