Кошка-скоморошка

Людмила Гапоник 07
Не прощенная собой. Отомщенная.
Я по жизни бреду дикой кошкою.
по дороге, скорбЯми мощенною,
да по думам своим - скоморошкою.

Отшумел фестиваль листопадами,
да нарядами осени красочной.
Пилигримами листики сказочно
все плывут по озёрцам парадами.

Все, как-будто, уснуло - осеннее.
Скоморошка лишь кошка-страдалица,
все о празднике дивном печалится
с понедельника до воскресения.

А когда-то жила, да не маялась,
одаренная Ангелом ласковым,
что украсил мир яркими красками.
Но, не стало его. - Выла. Каялась.

Замаячили дни одинокие,
карнавалы и маски лишь черные...
Где-то Ангелы есть кареокие,
где -то дикие кошки никчемные.

Скоморошка ты - глупая кошка,
в мир смотрящая, словно из праздника...
Стала дикой совсем без проказника,
Ангелочка по имени Тошка.

(Людмила Гапоник)