Ересь

Михаил Бронников 3
Что значат: Истина? Абсурд?
Простая жизни аксиома?
Иль чуда Вечной жизни – суть?
Иль Разума слепая кома?

Увы – религий чёрный шквал
Планету кровью поливает,.
И умудрённый аксакал
Крестец свой Богу подставляет…

Но содрогнётся ль Мирозданье,
Коль Богом стало бы ДИТЯ???
Новорождённое Сознанье
Преобразует всё шутя!

Дитя не знает Божества,
Не знает скорби власяницы,
И чистота его жива,
Пока он с грязью не сроднится…