Рисунок

Карина Абайдуллина
Я сожму карандаш в руке
Так, что щепки врежутся в кожу,
Но не чтоб рисовать на листке
Всё, что сильно тревожит душу.

Я возьму старый свой резачок,
Но не что бы разрезать бумагу,
Чтобы выколоть грустный зрачок?
И не чувствовать больше рану?

И спокойно дыша заточу,
Карандаш я о лезвие вытру.
Может сяду потом, закурю?
Может выйду потом и выпью?

Я слаба, нет уж сил, умираю,
Что теперь мне ещё пожелать?
Вмест изящных работ - страдаю
Вот и занавес, твою мать!