Не успеваю нынче за Весной...

Ирена Буланова
Не успеваю нынче за Весной:
Она меняет всё на раз так быстро,
Что даже, если крикнешь ей: "Постой!" -
Не будет в этом никакого смысла.

Она взяла невиданный разгон
За все те дни, что в марте пропустила,
Устроила такой весенний звон!..
Вмиг на сиренях листики раскрыла,

В зелёный цвет покрасила траву,
И распустила нежность первоцветов,
Дождём промыла неба синеву,
Добавив яркость солнышка в рассветы.

Зажгла в глазах улыбки у людей,
Сердца и души для любви открыла...
А сколько у неё ещё идей!.. -
Недавно она Марту говорила.

Смеётся солнце, тёплые ветра
Качают пчёл над первыми цветами...
Вот и Апрель - прекрасная пора!
И трели соловьёв не за горами...