Суждено

Даниэл Мазмишвили
Я не хочу к тебе быть безразличным,
Я не хочу даже любить другую.
И снова меня спросят: “Как на личном?”
Нет, не хочу даже любить другую.

Не видел ни у кого красивей твоих глаз,
Меня смущал их сказочный окрас,
Меня прельщал твой дивный милый глас,
Я слушал лишь его среди всех слов и фраз.

Чаруешь и манишь ты тайным волшебством,
Теперь заговорил я старомодным слогом.
Ты как чудесное в таблетках вещество,
Ты как “Звёздная ночь” Ван Гога.

Как будто о тебе Песнь Песней Соломона,
Как будто для тебя писал Есенин,
Как будто для тебя мне ночь бессонна,
Чтобы писал воспоминания осенние.

Ты пошатнула всё мое неверие -
Я заново люблю писать стихотворения.
Что был несчастен - позабыл я на мгновение.
Полгода мгновение длится. Ты – вдохновение.

Откуда родственной души дан признак,
А злые демоны мои тебе – ручные.
Быть может, виделись мы в прошлых жизнях
И суждено нам видеться все остальные?