Любите детей

Людмила Подольская
Сегодня в городе, автобус дожидаясь,
На остановке, средь людей толкаясь,
Все наблюдали неприятную картину,
Не позавидуешь ни матери, ни сыну.

Мамаша молодая, сын был с ней,
Курила отвернувшись от людей,
А мальчик, что то всё просил, мешая.
Капризничал, ручонками толкая.

Она со злости, отругала и отшлёпала его,
Малыш заплакал, как же было жаль его.
Конечно, люди стали говорить,
Какая же ты мать, бросай курить и пить.

Мораль сию, я не хочу читать,
А маме той мне хочется сказать,
Не в чём не виноват сынишка твой,
Припомнит всё, как вырастет большой.

У неблагонадёжных матерей
Детишки плачут, по другому, ты поверь,
В их взгляде понимание того ,
Что есть другая жизнь и отчего-
Ему такого счастья-не дано?

Вы-эталон в сознании детей,
И ваш пример им всяких слов важней.
Не доставляйте детям эту боль,
Незаменима материнская любовь!

Простой здесь вывод, коль ребёнок есть,
Имейте ум, сознание и честь,
Судьба-злодейка, вас потом побьёт,
И не дай БОГ, ребёнок оттолкнёт!

     автор ЛЮДМИЛА ПОДОЛЬСКАЯ 2018г.