Призыв к раскаянию

Ирина Бойко 5
Многие боятся умирать.
Но не потому боятся, что пугает Вечность,
просто боль боятся испытать,
жизнь свою боятся потерять,
скарб нажитый, деньги, жизнь беспечную...

Ну, а думать надо о другом, -
как ответ держать ты будешь перед Богом?
Как найти, пока ещё есть время, ту дорогу,
чтоб в конце Пути услышать: "Ты прощён!"

Не задумывается грешный человек,
что всё то, над чем дрожит он, чем кичи'тся,
за Чертой ему не то что не сгодится,
но и вовсе навредит на вечный век...

Ценится лишь искренность души,
искренняя вера, что Спаситель,
кровию Своею Искупитель,
умер на кресте, чтоб ты был жив.

Многие от веры отошли.
Так и было предначертано в Писании.
Было сказано, наступят эти дни,
что имеем мы сейчас пред окончанием...

Я считаю, что догматы неправы.
И хоть веру укрепляем в своём сердце,
Знанья нас уводят от той тьмы,
что религия в нас сеет повсеместно.

Время сложное. Ум, сердце и душа
непременно должны в этом разобраться.
Мы же, грешные, в грехах должны покаяться,
чтоб душа вошла в Чертог Отца чиста!