Изнутри

Денис Знобишин
Дневник закончен был недавно,
А смысла в нем я не нашел.
Вести его - не так накладно,
Но я не мог сказать в нем все.
Когда доверить мысли ручке
И невозможно сей же миг –
Я тихо шепчу, молча плачу –
Хочу поведать этот сдвиг...
Вся боль внутри, как зов к атаке,
Но бьет по самому нутру.
И это - страшно, это - глупо,
И это - больно, это - все.
Но я готов идти путями,
Хоть невозможными везде,
И только я - один на мир весь,
И это страшно нелегко.
Но жить вот так - не я путь выбрал.
Будь я другим - но нет, не то!
И жить, как все, любить, жениться,
Да породить других людей...
А как же страшно одиноко
Мне вдруг понять свое нутро...
Но так же больно и нещадно,
И не смотря на свой удел,
Не ощутить всю прелесть жизни,
Да забывая про любовь.
Но все - не страшно, враг потерян,
Твой друг - распят, а ты - изгой.
И все - не жалко, если верить,
Что все не ляжет под рукой.
Но путь один идет к успеху,
Да лишь на этом всем пути –
И ты один, не смей проверить.
Ведь нам с тобой - не по пути!..

8 сентября 2013 г