Мы лишь гости в этом мире

Майя Моргун
Мы лишь гости в этом мире
И об этом должны знать.
Сортируют нас по видам:
Плох, хорош какой из нас.

На Земле мы здесь не вечны -
Все уйдём на небеса.
И, когда собрать нам вещи,
Не узнаем никогда.

Под присмотром Бога ходим -
У него мы на виду.
И поступит с нами строго,
Коль накличем мы беду.

Перед ним шалить негоже -
Всех осудит по делам.
Кому раньше, кому позже,
Всё воздастся сверху нам.

Беспредельничать не надо
И все войны разжигать.
Ведь страдает Земля наша,
Как же это не понять.

Ведь от нас она болеет,
Что наносим ей урон,
Потому что не жалеем,
Вот она причина в чём.

Бог волнуется за Землю,
Просит нас её беречь.
Он защитник её первый,
Он ей щит и даже меч.

И хулить не нужно Бога -
Он же учит нас любить.
Все предстанем пред порогом
Его царства, так и быть.

Всех научит любить Землю -
Это детище Его.
Он - Всевышний наш навечно,
А мы - дети все его.

30.03.2019