За Родину, сына, жену

Николай Куц
В сорок первом,  в плену
За колючкой -   в  поле.
Солнце жгло Киевщину,
А немцы - людей в Белой Церкви.

Киев - дрался с врагом,
Грохот пушек  звучал.
От жажды во рту стоял  ком,
«Дайте пить»- солдат пробормотал.

А дедушка, ночькой
С  другом по Финской
войне, уполз  под колючкой,
чтоб снова, драться с лавиной.

За Родину, сына, жену!
За Сталина, Украину!
Но,правнук,возносит
Фашистов, Бендеру.

Сколько ж - Порошенко будет,
Прививать - фашизм народу?


СПАСИБО АВТОРУ ФОТО.ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ МОЙ ДЕДУШКА.ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ.