Перезвоны

Родион Иванов
К нам из прошлого вернулся
Колокольный звон.
К небу то ли крик взметнулся,
То ли стон.
Ликованьем переполнен
Он несёт весть,
Возродившись нам напомнить
То, что Бог - есть!
Мы о нём совсем забыли,
Ведь почти век,
Жил без веры, как без крыльев
Русский человек.

"...Крест резной поверх рубашки -
Это ли цена?
Вера, с грудью нараспашку,
Людям лишь видна!
Оступился - не пугайся -
Дело за тобой:
Не единожды покайся,
Хоть перед собой.
Даже шёпот Он услышит
И подаст знак...
Оправдай перед Всевышним
Каждый свой шаг!.." -
Малый колокол смирился
И угас.
Вслед ему разлился голос,
Как густой бас.
Это колокол большой,
Контрапункт вплетая свой
Говорил о самом главном -
Что есть что - для нас с тобой:

"Кто имеет уши - слушай!
Не предай иудам душу.
Не лукавь. Не лицемерь.
Не суди. Не будь злорадным.
Не ищи себе награды.
Маловерам - не поверь!"
...Пусть он был однообразен,
Но зато, предельно, ясен.
Монотонно, без прикрас,
Не спеша, тепло и мудро
Прозвонил начало утра
И... затих в последний раз...

А недавно мне сказали (по секрету!):
"Никаких колоколов в том храме нету!
Вместо золотых колоколов -
Просто... рельсы.
Вот и всех делов!"
Погрустил я, но не очень -
Как бы вам сказать...
Гром - не главное!
Важнее всё-таки - гроза.
"Голь на выдумку" горазда...
Чтоб себя спасти,
На Руси бывает разно...
Господи, прости!