Рыбалка

Байкина Нина
Поутру туманы
Над речкой клубятся,
И гонят с диванов
За удочки взяться.
          Ох, длинная песня,
          Рыбалка-шарманка!
          Рыбак как кудесник
          С волшебной приманкой.
Ну кто бы так ловко
придумал накапать
На кашу-перловку
анисовых капель?
          На шубке кошачьей
          Чешуйки белеют —
          Хозяин рыбачит,
          Хозяин болеет:
Рыбалкою бредит,
И это надолго!
И побоку бредень —
На спиннинг, на донку!
          То холод, то дождик,
          То жарко до пота.
          Рыбак — это должность,
          Рыбалка — работа.
Рыбалка — рутина,
Рыбалка — искусство,
То ряска, то тина,
То густо, то пусто!
          А если по сводкам
          Гроза где-то близко,
          Убежище — лодка,
          В ней дом и прописка.

На фото мой отец