Иллюзия жизни

Денис Знобишин
Старый день закатился началом,
Дав примерно понять суть причин,
По железу покрытий стучали
Градом капли дождями личин.

Новый снег, перешедший из бури,
Долго падал на северный лед.
Кровью ветра его не остудит –
Только тихо нещадно убьет…

Каплей боли желание станет,
Одиночеством – жадный народ,
Поволокой тумана цунами
Среди штиля неверного ждет!

И гонимая света тенями,
Будет прошлым закрыта тоска –
Корабли разойдутся под нами,
По мостам, знавшим этот рассказ.

Снова все повторится началом:
Снег из бури рассветной придет,
Корабли не дойдут до причала,
Разобьются о пасмурный лед.

И дождем окропятся мгновенья,
Кровью рек под железом мостов,
И личины дней серых забвеньем,
Огорченьем одарят всех вдов.

Будет прошлым закрыто цунами,
Ложью этой – забвенье его!
У народа отнимут страданья,
Снова штилем до боли грядет?

Провернется тоской поволока.
И туманом уйдет никуда…
А пока будут веровать в Бога,
Одиночеством станет тоска!..

21 декабря 2013 г