530. Жду я праздника в светлой горнице

Лидия Комова 5
                "МИНИАТЮРА О ХОЗЯЙКЕ - НЕРЯХЕ"
                ..........................

                Все не вяжется,
                Всё не клеится.
                В жизни всё моей,
                Всё не так!
                Видно, он надо мной куражится!
                Видно ходит везде за мной!
                Мной - не видится!
                Так - Пустяк!
                ........................

                Запоздала я,
                Не успела я,
                Вот и мается,
                Так старается -
                Мой порог для него высок!
                Вот поэтому -
                Всё не так!
                Мыла, чистила, и оставила,
                Прошлогоднее что - то оставила,
                Так - Пустяк!

                ...............
                ...............

                А за печкою,
                Старой печкою
                Вчера бЕленной
                До белА
                Я оставила кучку мусора,
                А ведь, веником всё мела!

                ...............

                Вот и шарил ОН
                по избе моей.
                Уходить не хотел -
                Старый скряга!
                Распахнула я дверь тяжёлую
                И прикрикнула - "пшёл, бродяга!"

                ...............

                Он махнул хвостом,
                Вместе с мусором -
                Улетел............!
                И оставил меня с веником,
                Вместе с веником - не удел!
                А теперь Новый год со мной,
                И уже АПРЕЛЬ!!
                Теперь праздник в душе моей!
                Стол накрыла я в светлой горнице!
                Приглашаю к себе друзей!!

                (Старая тетрадь - 2017год)
                01.04.18.13:14. Л.К.