Истина жизни

Денис Знобишин
Нет – а что я мог бы вам сказать?
Заменяя души пустоту,
Разбивал я беспечности мрак
И осколками бил тишину.

Но до ужаса страшно во тьме –
Крылья страха ведут никуда;
Все, что было, забыто во мне,
Только выбора больше нет там.

И возможности стали грехом,
Разрешения – платой монет;
Как до ужаса стало легко
Завещать за собою свой грех!..

Новый путь замелькал пустотой,
Словно прахом покрылась земля…
Этот пепел – забытый герой,
Старый путник, а может быть – я.

2 сентября 2013 г