Одиночества мороз

Юрий Фатиев
Зимой длиннее ночь, длиннее тень,
А вечерами нападает лень,

Шекспир тосклив и старомоден Блок,
И будни паутиной между строк.

Прилипли к телевизору глаза,
Как- будто за экраном образа.

И только пёс хозяина поймёт,
Он возле ног весны грядущей ждёт.

Он знает, одиночества мороз
Причиной стал из глаз текущих слёз.