Чёрт и лошадь

Абылка
Столкнулись как-то двое, чёрт и лошадь.
И чёрт, вертя хвостом, нюхнув в пятак,
Вдруг молвит: а скажи, я ведь хороший,
Ну почему хоть что-то, да не так?

Стоит кобыла. Грива, хвост, копыта.
Ведь точь-же-в-точь, ах, чёртова ты дочь!
Прядёт ушами, значит, будет бита
Чужая карта! Из колоды – прочь.

Резва лошадка, звонкие подковы
Частят-частят, тын-дын, тын-дын, тын-дын.
А чёрт в печали, в общем-то, не новой,
Задумался: на кой он чёртов сын?

И в чём причина-следствие, скажите?
За что ему век воли не видать?
А всё... рога... твою же ж битте-дритте!
Вот повезло... В ад, шнелле, ать-ать-ать!