1 апреля День птиц

Ольга Рассветова 2
Мне нравятся в берёзовой тиши
С пернатыми негаданные встречи…
Мысль прилетит и требует: пиши –
И я не в силах этому перечить.

Но шелест листьев шелестом страниц
Не заменить: мне нужно то и это.
И стайка вездесущая синиц
В обмен на крошки рифму даст поэту…

Чуть свет я в обученье соловья:
Тропою вдохновения ведома.
Приветы шлёт крылатая семья,
Цветёт сирень и клонит в сон истома.

Но стих в душе трепещет и горит
И вылупиться просится на волю…
Чечётка утверждает чёткий ритм,
Я ей вмешаться в творчество позволю.

Перо моё не помнит ветра свист,
Но высоту, как жаворонок, любит.
Спешит  оно на белый-белый лист:
Полёту строк так радуются люди…

А между строк летит моя душа,
Лишь в пенье птиц, да в облако одета…
Читатели, поэзией дыша,
Не отрывайте крылья у поэтов…