Надежда

Людмила Подольская
Стучится в сердце одиночество,
А жить с любовью очень хочется,
Но за окном дождём всё мочится,
И плачет осень, как пророчица.

Тобой болеть, совсем не хочется,
А сердцу что то не хохочется,
В твоей душе нет доли жалости,
Она бездушна, даже в малости.

К чему, ты, осень, грусть наводишь,
Зачем с дождями хороводишь?
Пройдёт пора дождей, усталости,
Мне от тебя не нужно жалости.

Пойду под дождь, зонтом укроюсь,
Под стук капели успокоюсь.
Чуть подожду, пройдёт ненастье,
И постучится в двери счастье,

И скажет, здравствуй, я к тебе,
Я помогу тебе в беде,
Ему в ответ я улыбнусь ,
И счастьем с вами поделюсь.

    автор ЛЮДМИЛА ПОДОЛЬСКАЯ 2018г.