День дурака

Анатолий Дорохов
Сегодня первое апреля
И это вам не ерунда,
Сегодня может всякое случиться,
Ведь нынче праздник дурака.

Быть смешным и ироничным,
Среди серьёзной кутерьмы,
Не пристало, будет нелогичным,
Когда нормы есть и правила игры.

Когда не мы определяем
К чему готовиться и что нам ждать,
Но сегодня в то сыграем,
Что на веру можно лишь принять.

Обмануть самим и обмануться,
Хотя все в общем не глупцы,
Но так хочется поверить и вернуться,
В то что хотели и к чему мы шли.

В дураках остаться непорочно,
День такой сегодня для игры,
Повеселиться надо срочно,
А кто смеётся, те не дураки.