Море

Иван Ивановчек
Всколыхнулось грудью море,
протянуло руки волн,
затрубило, словно в горн,
отступило, будто в горе.
И качелями, качаясь,
разбегается опять,
гонит пену снова вскачь,
все объять собой пытаясь.
Пошумит и затаится,
ложной тишью усыпит,
перекачиваясь зрит,
кто не бдит, туда и мчится.
Силою морской возносит,
на беспечности сыграв,
тех, кто хитрость не поняв,
стал спокоен, и уносит.
Торжествуя, не ликует,
лишь для верности подав,
жертве шанс, и вдруг собрав
силы все, её беснует.
Гладью волн у горизонта
успокоить не спешит,
унеся, не возвратит,
только плещется на солнце...