Петушиные бои

Наталья Москвитина
Сегодня курам не до сна,
Ведь в курятнике война.
Петухи решили вновь,
Доказать свою любовь.
Молодые подросли,
Тоже драться ведь пошли.
Крик и гам кругом стоит,
Пух во все концы летит.
Разошлись так,не унять,
Хватит вам уж воевать,
Посмотрите на себя,
Кровь на гребешках пошла.
Петушиные бои,
Ох, как иногда страшны,
Курицы притихли вдруг,
Тут упал один петух.
И хозяйка вдруг пришла,
Ахнула тотчас она,
Палкой всех разогнала.
Ох, сердитая была,
И зерна им не дала.
Куры по двору ходили,
Лошадь жалобно просили:
"Ты не дашь ли нам зерна?"
"Ладно, клюйте уж пока,
Мне ещё дадут зерна.
Но смотрите, никогда,
Не деритесь вы, друзья".