Человечество

Роман Добромиль
Вы, живущее человечество,
По планете ходящее,
Много пьющее и курящее,
О любви говорящее
Вместо, между завтраком, обедом и ужином ,
Когда сыт, обогрет, без начальников,
Когда дом и жена, дети радостью,
И любовница в новом купальнике
Ободряет предвстречной сладостью.
Ты - хозяин, уверенный в будущем,
Врущий всем, что в нём сомневаешься,
Чтобы слышать словесное грудище,
Несвободных, лестью взывающих.
Упиваться во струнах амбиции
В подчинённый тебе персонал
Доминантностью инвестиции
Коронованый капитал.
Чтобы люди червями ползали,
Признавая приоритет,
Секретарши ценились позами
И за счастье почтили минет.