Я шагну за Порог...

Александр Асаев
Я шагну за Порог в веренице огней
Из реальности в новые дивные сны.
Распоров на куски полотно серых дней,
Я взойду по ступеням манящей луны.

Я шагну за Порог, горизонт преломив.
Из кровавых закатов в весенний рассвет.
За плечами оставив полотнища битв
И развеяв пожарища скованных лет.

Я шагну за Порог, чтобы сердце вернуть
По примятой траве в перекрестье дорог.
Через боль и потери свивается Путь
А в конце ожидает Надзвёздный Чертог.

Я шагну за Порог, воскрешая любовь.
Расписав и расставив по полкам мечты.
И душа оживёт и засветится вновь,
Расправляя крыла от другой красоты.

Позабыв все печали, окончив дела.
Постаравшись очнуться, с судьбою дружить.
Прошлых бед пелену выжигая дотла,
Я шагну за Порог, чтобы заново жить!