Любовь в заначке

Простопортной
Не сохранишь любовь ты прозапас.
Ее не скопишь, чтобы в  день нехватки
Достать кусок. Сгорает  без остатка.
Что не отдал, все стлеет в тот же час.

И не сберечь в заначке доброты.
Ее в излишке никогда не будет.
Добро черствеет, коль не даришь людям,
Покрывшись коркой цвета пустоты.

Великодушным быть, и говорить о том
Что сэкономил на душе при этом..?
Нельзя сейчас назваться человеком,
Припрятав человечность на потом.