Первое апреля

Эману Элька
Всех читателей и друзей поздравляю с Днем Юмора.

Вместо стихотворения вот такая миниатюрка из моей книги "Дневник одной школьницы"

https://ridero.ru/books/dnevnik_odnoi_shkolnicy/

Побольше улыбок и шуток. Пусть этот день будет светлым о веселым.

ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ



Ну рассказывайте, кого вы сегодня разыграли? Мне утром Марька в сахарницу соль насыпала. Я, как первый глоток кофе сделала, так сразу поняла, что первое апреля. Хорошо хоть, что я очень мало сахара в кофе положила. Сглотнула я молча этот марькин первоапрельский сюрприз..Дай-ка, думаю, я ее разыграю.

— Что-то сахар не сладкий- говорю.

— Тащи у меня в комнате в столе шоколадку.

Пока Марька за шоколадкой бегала, я соленый кофе в раковину вылила, себе новый налила и успела Марьке две столовых ложки с горкой соли в чашку сыпануть.

А потом, когда она плевалась, я с удовольствием кофе потягивала. Она на меня смотрела во все глаза и понять не могла, как я соленый кофе с шоколадкой выпила. Хорошо все-таки быть старшей сестрой. Хочешь сладкий кофе пей, хочешь соленый.