Царство света...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию
в наследии святых во свете, избавившего нас от власти
тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего...»
(Послание Колоссянам, 1:12-13)

Царство тьмы есть и Царство света…
                Я – об этом.

*
Мы с тобою живём в разных царствах,
Мы с тобою – по разные стороны…
Над моей головой – птицы счастья,
Над твоей – день и ночь злые вороны.

У меня есть то, чего нет у тебя!
У меня есть Тот, Кого нет у тебя!
У меня – покой, у тебя – суета…
В моём Царстве – свет, а в твоём – темнота.

Я живу в свободе, а ты – в цепях…
Я оправдана Богом, а ты – во грехах.
В моём Царстве – мир, а в твоём – война.
Иисус – мой Царь, а твой царь – сатана.

Царство Божьего Сына, где жизнь царит…
Вечно Царство моё, а твоё – сгорит.

*
Можно было бы долго вести параллель…
Оба царства находятся на земле:
Чёткой линии нет, пограничных столбов,
Но по разные стороны – зло и любовь…

За слепую черту просто так не шагнёшь.
И как жаль, что не в Божьем ты Царстве живёшь!
В царстве тьмы жить так страшно! Я знаю…
Царство света на тьму никогда не сменяю!
И во имя Иисуса я – благословляю
Твою душу, живущую там, где темно…
Право благословлять мне Иисусом дано.

*
Я – молюсь, о душе твоей грешной прошу…
Утром, вечером, в полдень и в полночь скажу:
«О, Господь, эту душу от мрака спаси!
             В Царство Света перенеси».

октябрь, 1997