Симфоническое

Хоуп Лайт
Тирли-ли, тирли-ли, тирли-ли -
как курлыканье, прощание и боль,
- улетали, улетали журавли...
Падало перо на ноту "соль".
Ключ скрипичный, нотная строка,
век не наш, и август на дворе,
вот рождает гения рука:
ми бемоль-ре-ре, ми бемоль-ре-ре,
            ми бемоль-ре-ре.
Словно погрустневший Керубино
спел своей возлюбленной, тоскуя,
Арию в миноре клавесинном :
"Объяснить, рассказать не могу я".
................................
Вот и я объяснить не могу:
журавлей как увижу вдали,
сотни скрипок, как будто, в мозгу
мне поют: "Тирли-ли, тирли-ли,
                тирли-ли".
Хоть апрель, хоть весна на дворе:
ми бемоль-ре-ре, ми бемоль-ре-ре,
            ми бемоль-ре-ре.