Недостойной...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания
и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе, да прославится
имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего
и Господа Иисуса Христа.» (2 Послание Фессалоникийцам, 1:11,12)

Я недостойна, Господи,
              Твоих благодеяний…
Я недостойна, Господи,
              любви Твоей святой…
Я недостойна, Господи,
              чтоб мне – Твоё внимание…
Я недостойна, Господи,
              стоять перед Тобой…

Я недостойна, Господи,
              Крови Твоей пролитой…
Я недостойна, Господи,
              о милости просить…
Я недостойна, Господи,
              Тебе нести молитву…
Я недостойна, Господи,
              с Тобою говорить…

*
Но на плече моём – Твоя ладонь,
                отцовски нежная…
На алтаре сердечном – Твой огонь,
                и я – не грешная!

Мой Господи, Ты возлюбил меня.
                Любовь – безмерная…
О, разумом такое не понять,
                а сердце верует.

Не требовал достоинств и заслуг,
                но руку милости
Мне протянул – Отец, Спаситель, Друг…
                А что случилось бы

С душой моею, Боже, без Тебя?
                Но Кровью праведной
Я – дочь Твоя, Господь, Твоя раба,
                Тобой оправдана.

*
Но недостойна, Господи,
              Твоих благодеяний…

Но недостойна, Господи,
              любви Твоей святой…

Но недостойна, Господи,
              чтоб мне – Твоё внимание…

Но недостойна, Господи,
              стоять перед Тобой…

И недостойной, Господи, –
              Твои благословенья!

И недостойной, Господи, –
              ответ на крик души.

И недостойной, Господи, –
              Твоё долготерпенье!

И недостойной, Господи, –
              Любовь и Жизнь…

ноябрь, 1997