Аромат духов. Коко Шанель

Лия Пьянкова
Духи - это невидимый, но незабываемый, непревзойденный аксессуар.
Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла.
КОКО ШАНЕЛЬ.


Она желтою птицей метнулась
И повис ароматный дымок.
Что я вижу? Красивые скулы..
Холодок пробежал и увлек

К неминуемой гибели сердца.
Притворяться уж не было сил.
Я хочу на неё наглядеться,
Показалось, что шепчет:"Люби.."

Но, заря разлилась и виденье,
Исчезая в хрустальной резьбе
Белой люстры, ленивым скольженьем,
Ароматом вздохнуло во мне.

Сбитый с ног её нежной улыбкой,
Растворенной в пунцовых губах,
Я услышал рыдание скрипки
И потери почувствовал страх..